Новости
18.12.2015
19:03

Цуканов потребовал увеличить количество рабочих на реконструкции аэропорта "Храброво"

Цуканов потребовал увеличить количество рабочих на реконструкции аэропорта "Храброво"
На реконструкции аэропорта "Храброво" работают порядка 180 человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Николай Цуканов потребовал увеличить темпы строительства и состав бригад.
"Руководители аэропорта должны каждый день контролировать работы, проверять строителей и докладывать о результатах в областное правительство. Контроль над объектом будет ужесточен. Для региона это вопрос развития экономики и туризма", - отметил Николай Цуканов.
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Арсен Каноков подчеркнул, что причин, чтобы не реализовать проект в нужные сроки, нет.
"Генподрядчик в ближайшее время должен в два раза увеличить количество рабочих. До июля следующего года должны сдать первый этап работ", - сказал Арсен Каноков.
В настоящий момент на площадке ведется работа по устройству водопровода и теплотрассы. Завершена дренажная система. "Ждем строительных материалов, в феврале приступим к монтажу остекления купола. В ближайшие два месяца планируем выполнить работу по устройству фасада аэровокзального комплекса, провести отделку и инженерные системы внутри здания. Также по левой части аэропорта готовим к асфальтированию новые площадки", - отчитался о текущей ситуации представитель генподрядчика.
Срок окончания реконструкции и ввод в эксплуатацию аэровокзального комплекса – 1 мая 2017 года.