Новости
16.12.2015
20:28

Деньги на возведение недостроев на Новой Сельме поступят через неделю

Деньги на возведение недостроев на Новой Сельме поступят через неделю
Первые средства на достройку "Новой Сельмы" начнут поступать через неделю. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.
В среду, 16 декабря, дольщики застройщика СУ-155 пообщались с помощью видеосвязи с банком-санатором "Российский капитал" и застройщиком АО СК "РосСтрой" (Санкт-Петербург), которые будут спасать брошенные дома.
По итогам в регионы были переданы конкретные графики завершения работ для окончательного согласования. Принципиальная позиция заключается в том, что в первую очередь должны быть достроены объекты в высокой степени готовности.
"Губернатор Калининградской области настаивал на том, чтобы проблемы калининградских дольщиков были решены в первую очередь. Банк предоставил информацию, что финансирование строительства жилкомплекса "Новая Сельма" возобновится уже в 20-х числах декабря текущего года. Сегодня представитель "Российского капитала" подтвердил эти данные", - отметил и.о. министра строительства Амир Кушхов.
По словам представителя калининградского филиала "РосСтроя", если средства поступят 22 декабря, то уже к четвергу на стройке возобновятся работы. Если это произойдёт, то 24 декабря Амир Кушхов готов провести совещание на стройке с приглашением актива дольщиков "Новой Сельмы" и представителя банка-санатора.
Будущих жильцов так же интересовало, не будут ли внесены изменения в имеющиеся проекты жилых домов и не придётся ли перезаключать договоры с другой организацией. Дольщиков заверили, что никаких изменений в проектную документацию вноситься не будет, а перезаключать договоры ни с кем не придётся.
Что же касается сроков, то поскольку средства поступят в третьей декаде декабря, то первый дом "Новой Сельмы" планируется в апреле 2016 года, следующий – в мае, третий – в июне, последний – в сентябре-октябре.
По всей России у СУ-155 остаются невыполненными обязательства перед 27 тысячами дольщиков в 15 субъектах. В Калининградской области в "Новую Сельму" вложили средства порядка 580 граждан, уточнили в пресс-службе правительства.