Новости
15.12.2015
21:04

В Калининградской области оштрафовано и закрыто на 60 суток турецкое предприятие

Природоохранная прокуратура приостановила деятельность завода "Герсан-Р" на территории Калининградской области. Завод с турецким основным капиталом занимается производством электрооборудования и является резидентом Особой экономической зоны.
 
Как сообщили в пресс-службе ведомства, природоохранная прокуратура нашла нарушения федерального законодательства. В производственных, складских и административных помещениях предприятия не соблюдались правила пожарной безопасности. Предприятие и генеральный директор оштрафованы на  200 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.
 
Кроме того, выявила прокуратура в деятельности завода и нарушения законодательства об обращении с отходами производства и потребления. На предприятии отсутствует оборудованное помещение  для хранения отработанных ртутьсодержащих ламп; не ведется учет образовавшихся и переданных другим лицам отходов;  лицо, допущенное к обращению с опасными отходами, не имеет соответствующей профессиональной подготовки.
 
В связи с допущенными нарушениями закона по требованию природоохранного прокурора предприятие привлечено к административной ответственности. Его работа приостановлена  на 60 суток. Генеральный  директор ЗАО "Герсан-Р" оштрафован на 20 тысяч рублей.
 
Кроме этого, руководство завода заплатит штраф за то, что в установленные сроки не была внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду.
 
Также прокурорская проверка установила, что ЗАО "Герсан-Р" допускала выбросы  из котельной, работающей на 2 котлах, загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
 
За данные нарушения закона предприятие и его генеральный директор привлечены к административной ответственности и оштрафованы на  215 тысяч рублей и 45 тысяч рублей соответственно.
 
"Герсан-Р" - дочернее предприятие, представляющее на территории России интересы турецкого производителя Gersan Elektrik – одной из ведущих компаний существующей с 1980 года и являющейся одним из крупнейших экспортеров товаров из Турции.