Новости
10.12.2015
19:56

Семьи жертв взрыва на А321 пожаловались в суд на страховщиков и Следственный комитет

Семьи жертв взрыва на А321 пожаловались в суд на страховщиков и Следственный комитет
Семьи погибших в авиакатастрофе российского самолёта над Синаем обратились в Басманный суд Москвы с жалобой на бездействие главы СКР Александра Бастрыкина. Об этом пишет РБК.
В конце ноября адвокат, представляющий интересы 35 родственников погибших, подал на имя главы СКР Бастрыкина два обращения. В одном содержится просьба сообщить, возбуждено ли уголовное дело, его номер и данные следователя. Во втором - вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников страховой компании "Ингосстрах", занимающейся выплатами компенсаций в связи с крушением А321. По мнению адвоката Трунова, компания взяла с родственников погибших пассажиров расписки, которые ограничивают их права на обращение в суд для получения дополнительных выплат. На основании этого адвокат ходатайствовал о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество в сфере страхования".
"Пострадавшие до сих пор не получили статуса потерпевших, предоставляющего существенный объем процессуальных прав, хотя прошло более 40 дней с момента возбуждения уголовного дела, никто не знает квалификации преступлений, по которым ведется расследование, не известны данные и контакты следственной группы", — утверждает адвокат родственников погибших.
В жалобе, поданной в Басманный суд, адвокат просит "признать бездействия Бастрыкина незаконными или необоснованными" и обязать его устранить нарушения.