16:35

В Калининграде задержана группа воров-домушников

  1. Новости

Сотрудниками уголовного розыска пресечена деятельность организованной группы воров-домушников. Троих преступников взяли с поличным на выходе из очередной обчищенной квартиры по улице Каштановая аллея в Калининграде.

"В операции приняли участие оперативники Балтийского и Московского районных отделов внутренних дел, а также их коллеги из Управления угрозыска областного УВД, - сообщили Клопс.Ru в милиции. – Водителя, который поджидал подельников в припаркованной возле дома машине, удалось задержать сразу же. За двумя остальными преступниками пришлось немного побегать".

Первого из рванувших с места в карьер домушников милиционеры настигли метров через сто. Второй поставил настоящий бандитский рекорд в забеге на двухсотметровую дистанцию, но в итоге также оказался в наручниках. Группа, состоявшая из ранее судимых за кражи и хулиганство граждан, предпочитала брать в качестве добычи дорогую оргтехнику, ювелирные изделия и наличные деньги. Причем оснащенность шайки вызвала удивление даже у бывалых оперов. Из сумки, бывшей при задержанных, извлекли набор воровских инструментов весьма необычной формы и исполнения. Отмычки и фомки теперь будут фигурировать в качестве вещественных доказательств в уголовном деле.

+301
Смотреть
график