19:22

Клебанов- Руководство -КД авиа- в первую очередь думало о себе- а не о бизнесе

  1. Новости

Полномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов, сразу после совещания, посвященного ситуации вокруг "КД авиа", дал оценку работе предыдущего руководства калининградской авиакомпании.

"Компания оказалась в очень непростой ситуации. Это связано с финансово-экономическим кризисом, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это связано и с недостаточно качественным управлением компанией, которое осуществляло прежнее руководство. На мой взгляд, предыдущее руководство компании совершило много ошибок, как мне кажется, в первую очередь думая о себе, а не о том бизнесе, в котором они были поставлены руководителями".

В свою очередь губернатор Георгий Боос отметил, что интересы отдельных акционеров его волнуют лишь через призму общественных интересов, в первую очередь -  в организации транспортной доступности.

"Исходя из этого, я все время оказывался между молотом и наковальней – между общественным интересом, и интересами акционеров, которые, как оказалось, расходились с интересами общественности", - отметил Георгий Боос.

По словам губернатора, "предыдущее руководство "КД авиа", они же акционеры, во время финансового кризиса и финансовых проблем у компании занимались не столько спасением компании, сколько решением обеспечения своих интересов". И в следствие этого, допустили много ошибок, приведших к существенному перекосу в компании, сбоям в текущем функционировании и операционной деятельности. "Выправлять эти сбои очень сложно, их еще придется скрупулезно и долго распутывать", - заключил Георгий Боос.

+303
Смотреть
график