Новости
Автор: Екатерина Медведева
03.12.2015
12:36

Администрация Калининграда продаёт десятки зданий и ТЭЦ, чтобы пополнить бюджет

Администрация Калининграда продаёт десятки зданий и ТЭЦ, чтобы пополнить бюджет
Администрация Калининграда подготовила перечень муниципальной собственности, которую планируют приватизировать в 2016 году. Согласно проекту решения, размещённому на сайте горсовета, выручить благодаря продаже муниципальной собственности чиновники надеются 40 миллионов рублей.
В список готовящегося к передаче в частные руки имущества попали нежилые помещения и здания на проспекте Победы, улицах Адмиральской, Маршала Борзова, Гостиной, Подполковника Емельянова, Зарайской, Калязинской, Киевской, Космонавта Леонова, Можайской и других.
Помимо недвижимости, городские власти намерены преобразовать муниципальное предприятие "ТЭЦ-8" в акционерное общество. За передачу теплоэлектроцентрали коммерсантам чиновники намерены потребовать порядка 7 миллионов рублей.
Стоит отметить, что данный перечень — это только прогнозный план на будущий год, но он может измениться.
Напомним, что глава города Александр Ярошук неоднократно заявлял, что у муниципалитета уже не осталось имущества и продавать больше нечего. С ним не согласился председатель горсовета Андрей Кропоткин, который отметил, что в кризис городская земля всё-таки будет востребована у предпринимателей.