Новости
Автор: Екатерина Медведева
02.12.2015
11:17

В Калининграде обследуют два дома по соседству с падающей высоткой на Моспроспекте

В Калининграде обследуют два дома по соседству с падающей высоткой на Моспроспекте
Городские власти решили провести обследование двух домов, которые расположены возле давшего трещину здания на Московском проспекте. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщил Александр Ярошук.
По словам градоначальника, до конца 2015 года планируют объявить конкурс по выбору подрядчика, который разработает проект реконструкции печально известного дома.
"Думаю, в декабре конкурс уже будет объявлен", — добавил Ярошук. Он отметил, что не в последнюю очередь на состояние аварийного дома повлияли работы по реконструкции набережной Трибуца, поэтому решено было в техзадание включить и обследование двух соседних домов:
"Наблюдения мы проводим, маячки стоят, каждый день их проверяем. В технические условия планируемого конкурса будут включены дома, к которым пристроено помещение художественной галереи", — пояснил глава города.
Напомним, в июле власти расселили аварийный дом №70 на Московском проспекте, который дал крен в 45 сантиметров. Проведённая специалистами экспертиза показала, что строение можно восстановить, дом решено было не сносить, а реконструировать. Предварительно все работы по восстановлению аварийного здания оценили в 70 миллионов рублей.