19:04

В бистро -Разгуляй- в центре Калининграда отравились блинами 11 человек

  1. Новости

В заведении «Разгуляй» на площади Победы 1, где обедают чиновники и простые граждане, 11 человек отравились блинами.

"12 августа мы с коллегами, как обычно, заскочили перекусить. Нас было четверо здоровых, молодых парней. Выбрали в меню блинчики с курицей, - говорит один из пострадавших в заведении Александр, сотрудник одной из калининградских фирм. - На вид и вкус блинчики были вполне съедобные, вкусные, румяные блинчики. С аппетитом трапезничали. Я съел две порции, товарищи по работе тоже. А утром на другой день слегли все мои коллеги. С утра была тошнота, к обеду сильно разболелась голова, крутило живот со всеми вытекающими последствиями. А вечером поднялась температура под сорок. Все кроме одного из нас, отлежались дома, промывали желудки и ели активированный уголь".

В понедельник из «Разгуляя» изымали остатки блинов для экспертизы, а сегодня бистро закрыто.

"С 15 по 17 августа в лечебно-профилактические учреждения Калининграда обратились 11 человек с симптомами кишечной инфекции, появившимися после употребления блинчиков с различными начинками в кафе-бистро «Разгуляй», расположенного на площади Победы, 1, - сообщила Клопс.Ru Главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева. – Восемь пострадавших госпитализированы в областную инфекционную больницу, трое получают амбулаторно-поликлиническое лечение. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь. Течение заболевания клиницистами расценено как среднетяжёлое. Наши специалисты проводят мероприятия по локализации очага. Также проведена проверка кафе-бистро, где выявлены нарушения санитарного законодательства в части соблюдения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима".

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства составлены протоколы об административном правонарушении на юридическое лицо. С 18 августа кафе-бистро «Разгуляй» не функционирует. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

+309
Смотреть
график