17:47

Арбитражный суд защитил -КД авиа- от налоговых претензий

  1. Новости

Вчера, 17 августа, Арбитражный суд Калининградской области признал недействительным решение межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы о взыскании с ОАО «КД авиа» дополнительной суммы налога на прибыль, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе суда. Суд пришел к выводу о том, что авиакомпания правомерно использует льготу по налогу на прибыль, и доначисление ей суммы налога является неправомерным.

Напомним, что в октябре прошлого года налоговая служба, квалифицировав действия «КД авиа» как уклонение от уплаты налога на прибыль, доначислила авиакомпании налог в сумме 405 080 рублей. Не согласившись с такими выводами, компания оспорила действия налоговиков в арбитражном суде. Суд признал правоту заявителя, подчеркнув, что еще 1 сентября 2005 года между администрацией Калининградской области и «КД авиа» было заключено инвестиционное соглашение, в соответствии с которым авиакомпания пользуется рядом льгот по уплате в областной бюджет налога на прибыль и налога на имущество.

Ранее, в феврале 2009 года суд признал недействительным решение министра экономики Калининградской области о расторжении в одностороннем порядке вышеуказанного инвестиционного соглашения. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

+353
Смотреть
график