Новости
27.11.2015
15:06

В комплексе на месте Королевского замка планируется разместить загс и археологический музей

В комплексе на месте Королевского замка планируется разместить загс и археологический музей
В правительственном историко-культурном комплексе "Королевский замок" планируется разместить целый ряд культурных объектов. Об этом сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе Министерства культуры Калининградской области.
В министерстве прошло совещание с участием рабочей группы, в которую вошли министр культуры Светлана Кондратьева, директор градостроительного бюро "Сердце города" Александр Попадин, руководитель Службы охраны памятников области Евгений Маслов и руководители областных музеев Калининграда. На совещании обсуждался вопрос размещения объектов культуры на территории проекта "Сердце города", который будет реализован на территории бывшего "Королевского замка" в центре Калининграда.

Согласно первоначальному проекту, в комплекс должны войти Музей истории замка, Археологический музей, универсальный зал "Дом Конвента" и Дворец бракосочетания. На первых этажах должны разместиться кафе и сувенирные лавки.

"Сейчас мы должны определить основные приоритеты в реализации содержательной части проекта "Сердце города". Если говорить о создании в "Королевском замке" археологического музея, то на сегодняшний момент разработана его концепция с включением интерактивных функций. В музейных фондах Калининграда есть большое количество экспонатов, которые могли бы стать частью экспозиций в новом музее", — рассказала Светлана Кондратьева.

Как сообщил Александр Попадин, сейчас активно разрабатывается техзадание по проектированию и строительству историко-культурного комплекса. Когда будут определены все потребности по функционалу будущего здания для размещения культурных объектов, начнётся работа над эскизным проектом именно этой части объекта.