17:51

На чемпионате Европы по пляжному волейболу в Янтарном российские спортсмены выиграли только одну награду

  1. Новости

В минувшее воскресенье в Янтарном завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу среди спортсменов в возрасте до 23 лет. Увы, для калининградских волейболистов он прошел не совсем удачно - все они остались без наград. Что касается остальных российских пар, то только одна из них смогла дойти до финального раунда турнира и получить медаль. Хоть и серебряную, но от этого не менее ценную. Она досталась Алексею Ютвалину из Новосибирска и Сергею Костюхину из подмосковных Мытищ.

Не смотря на очень сильный состав участников, россияне смогли дойти до финального матча, не потерпев ни единого поражения. В финале им предстояло побороться за звание победителей континентального первенства с первым номером мирового пляжного рейтинга - немецкой парой Александром Валькенхерстом и Стефаном Уиндшифтом. Российские волейболисты в свою очередь расположились в этом рейтинге двадцатью строчками ниже. Правда, на более ранней стадии турнира это не помешало им обыграть более именитых соперников. А вот решающий поединок немецкие спортсмены выиграли без видимых проблем в двух сетах - 21:10, 21:14.

Если выступление мужских команд можно считать вполне успешным, то результаты наших девушек оказались заметно ниже прогнозируемых. Евгения Уколова и Светлана Попова заняли 5-е место, Екатерина Хомякова и Анна Возакова лишь седьмое.

+330
Смотреть
график