Новости
25.11.2015
14:19

Майстер: Льготы для ветеранов в наступающем году сохранятся в полном объёме

Льготы для ветеранов в 2016 году сохранятся в полном объёме. Об этом сообщила министр социальной политики области Анжелика Майстер.
 
Ветераны труда в 2016 году по-прежнему будут получать ежемесячную денежную выплату из регионального бюджета в размере 1600 рублей. На эти цели предусмотрено 1,3 млрд рублей, по сравнению с прошлым годом эта сумма увеличена. Сохранятся ежемесячные выплаты также труженикам тыла, гражданам, пострадавшим от политических репрессий, ветеранам становления Калининградской области. 
 
На проведение оздоровительных мероприятий для этих категорий льготников ежегодно из областного бюджета выделяется 5 млн рублей. В частности, по итогам 2015 года за счёт региональной казны в госпитале для ветеранов войн социально-медицинскую реабилитацию пройдут более 1360 человек. Не меньшее число ветеранов смогут поправить здоровье в реабилитационном учреждении и в следующем году. 
 
"В области почти завершена работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, — сказала Анжелика Майстер. — Обеспечены квартирами 796 ветеранов, в том числе в текущем году приобрели жилые помещения 30 ветеранов". 
 
В текущем году введён в эксплуатацию новый 80-квартирный жилой дом в комплексе Дома ветеранов в Калининграде. По словам министра, работа  по обеспечению ветеранов жильём будет продолжена и в следующем году.