Новости
25.11.2015
13:02

"Я отвезла щенков на смерть": калининградка подозревает, что приют для бездомных животных оказался "чёрной передержкой"

"Я отвезла щенков на смерть": калининградка подозревает, что приют для бездомных животных оказался "чёрной передержкой"
Калининградка Наталья Печёных подозревает, что приют "Ковчег", находящийся в пос. Полевое Гурьевского района, на самом деле — "чёрная передержка". Как пишет "Страна Калининград", к таким выводам женщина пришла, отдав в приют 10 щенков.
"Месяц назад на сайте "Помощь бездомным животным" я прочитала о том, что 13-летняя девочка одна курирует выводок щенков, находящихся в гаражном обществе Октябрьского района, и просит о помощи, — рассказывает женщина. — На следующее утро, 18 октября, мы с мужем приехали в эти гаражи. Там в построенной детьми из клеёнок и картона, мокрой насквозь от дождя импровизированной будке лежала кучка из 10 щенков. Мы отвезли их всех в приют "Ковчег".
По словам Натальи, хозяйка приюта Алла Логинова приняла щенков с обещанием кормить и взяла на вакцинацию и глистогонку 10 тысяч рублей из расчёта 1 тысяча на каждого. Расписку Наталья не взяла.
"На следующий день я позвонила Алле, чтобы узнать о самочувствии щенков. Ответ: одному плохо, у других всё в порядке. Позвонила вечером снова, по словам Логиновой, щенок умер, и плохо стало следующему. На что я сказала, что подъеду и заберу его в клинику. Алла ответила, что в приюте её нет, а щенка она сама лечит. После звонка утром 20 октября узнаю, что умерли ещё двое, с остальными — порядок. Мне это совершенно не понравилось, и я сообщила, что нашла другую передержку и уже через 10 минут могу забрать животных, причём денег обратно не требовала".
С этого момента, по словам Натальи Печёных, началась настоящая "Санта-Барбара": то Алла резко заболевала и не могла быть на месте, то бросала трубку. Тогда 22 октября Наталья с мужем, волонтёрами Мариной Горлачёвой и Лилией Малышевой и участковым приехали в Полевое.
Хозяйка приюта заявила, что не знает Наталью и никаких щенков не принимала. Собачек на самом деле не нашли.
Читайте продолжение на сайте "Страны Калининград".