Новости
25.11.2015
08:01

Летом планируется пустить поезд между Калининградом и Берлином

Летом 2016 года планируется открыть туристическое железнодорожное сообщение между Берлином и Калининградом, сообщается на сайте Польского культурного центра в Калининграде.

В декабре ожидается подписание меморандума между "РЖД Тур", "дочкой" РЖД, и немецкой компанией Comundus Reisen und Events GmbH об открытии железнодорожного сообщения между столицей Германии и Калининградской областью. Маршрут пройдет через Мальборк и Эльблонг. Трасса должна понравиться, прежде всего, немецким туристам, посещающим бывший Кёнигсберг. Кроме того, в 2018 году в Калининграде пройдут  матчи ЧМ.

"Мы говорили об организации движения поезда между Германией и Калининградом по  выходным, - сказал первый заместитель генерального директора ОАО "ФПК" Владимир Каляпин в интервью еженедельнику "Большая Москва". - Хотим, чтобы это сообщение было регулярным. В течение месяца обсудим все финансовые вопросы. Мы готовы начать продажу билетов в Германии и других странах ЕС. Не исключено также, что билеты на поезд смогут приобрести и жители Польши".

Польские железнодорожники еще ничего не слышали об этом проекте, хотя уже в апреле 2016 года на маршрут выйдут тестовые поезда. "До сих пор этот вопрос не поднимался", - признался Мирослав Щеменец, пресс-секретарь PKP.