Новости
23.11.2015
12:41

В Зеленоградске горожане боятся выходить на улицу из-за агрессивной собачьей стаи

Жители Зеленоградска ставят под сомнение информацию об отловах безнадзорных собак на улицах города. С разных адресов курорта поступают жалобы от местных жителей на агрессивную собачью свору.

Горожане встречают собачью стаю, состоящую более чем из 10 крупных особей, в местах массового скопления людей — на рынке, променаде, городской площади и оживлённых улицах курорта. Лай стоит на всю округу, животные окружают людей плотным кольцом.
 
Многие зеленоградцы описывают опасные встречи с грозной собачьей стаей в социальных сетях: "Они сегодня лежали на променаде, все — огромные. Страшно! Люди, пряча детей, аккуратно их обходили. Где хвалёный отлов?"
 
"Вечером собаки были на Окружной улице, пришлось переходить на другую сторону дороги, страшно со своей собакой пройти", — пишут зеленоградцы.
 
"Вчера мы с подругой и двумя колясками шли с рынка через променад, эта стая нас преследовала. В коляске лежал кусок сырого мяса, несколько раз собаки нас окружали. Животные рычали, было страшно за детей и за себя", — возмущается жительница города.
 
На днях на видеохостинге YouTube зеленоградцы выложили обращение, адресованное одному из городских депутатов. На фоне фотографии собачьей стаи на улице города появляется текст наказа народному избраннику — решить вопрос с безнадзорными животными. Каким именно образом, авторы ролика не уточняют.