16:16

"Немцев будет от нас тошнить"

  1. Новости


К созданию фильма «Бесславные ублюдки» Тарантино упорно шел долгих восемь лет. Название он позаимствовал из картины 1978 года итальянского режиссера Кастеллари. О своих планах на эту картину он говорил еще в 2001 году, но, не сумев придумать достойную концовку, отложил сценарий в долгий ящик и продолжил работу над «Убить Билла».

Изначально Тарантино задумывал сделать «Ублюдков» в виде трилогии, потом – сериала, но в конечном итоге умудрился впихнуть действие в рамки одного фильма. Он решил, что не хочет снимать простое кино «про войну» и превратил его в эдакий спагетти-вестерн, только с фашистами. По словам Брэда Питта, исполнителя главной роли, фильм получился действительно жестоким и дерзким.

Тарантиновщина начинается в окупированной Франции, где лейтенант Альдо Рэйн собирает специальный отряд из мятежных офицеров-евреев, называющих себя ублюдками. Их цель – полное уничтожение Третьего Рейха, на пути к которой они соберут не один десяток нацистских скальпов. В этом им помогает девушка по имени Сюзанна, родителей которой казнили гитлеровцы.
Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале, где она была освистана не только критиками, – что, в принципе, не впервой для тарантиновских работ, – но и зрителями, что уже странно. Поэтому автор сразу после окончания фестиваля рванул обратно на родину, чтобы в срочном порядке перемонтировать картину. А пока что «Бесславных ублюдков» награждают только терминами: сыро, неостроумно и «не по-тарантиновски». Посмотрим, что все запоют после монтажа.

+301
Смотреть
график