Новости
21.11.2015
13:04

МИД РФ: среди погибших в Мали есть граждане России (дополнено)

Среди погибших от рук террористов в столице Мали Бамако есть граждане России. Об этом со ссылкой на представителя МИД РФ Марию Захарову сообщает ТАСС. По словам Захаровой, официальное заявление внешнеполитического ведомства появится после получения точной информации о количестве и именах жертв.

"На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане", - сказала Мария Захарова.
 
Нападение на туристов произошло в столице Мали Бамако в пятницу, 20 ноября. Боевики, относящиеся к исламистской террористической группировке "Аль-Мурабитун", ворвались в отель Radisson Blu и взяли в заложники 170 человек.
 
Спецназ вооруженных сил Мали при поддержке французских силовиков взял здание штурмом, однако от рук боевиков погибли 19 человек, еще семеро пострадали. Позже стало известно, что еще в мае этого года "Аль-Мурабитун" присягнула на верность "Исламскому государству". 
 
ДОПОЛНЕНИЕ
 
В Мали от рук исламистов погибли 6 граждан России. Об этом сообщается на официальном сайте МИД РФ. Все они - сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр". Россиян расстреляли в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу.
 
Организация "Исламское государство" признана в России террористической и запрещена.