16:06

Виктор Сухоруков: "Я могу быть серьезным"

  1. Новости
При этом он театрально позировал для фотографа, активно жестикулировал, поставленным голосом на всю улицу «глаголил истины», «в образе» скалился в объектив, после чего заявлял: «А вообще я могу быть серьезным, чесно».

Про театр, Меньшикова и Джеймса Бонда


Ради театра и друзей-коллег я в свое время отказался от съемок в 20-й серии «Джеймса Бонда». Помню, как я говорил по телефону с самим Ли Тамахори. Оказывается, он видел меня в ленте Балабанова и запомнил. Приятно. Мне предложили роль злодейского изобретателя в «Умри, но не сейчас» с Пирсом Броснаном. Я согласился! Но потом график изменили, сдвинули, и он стал накладываться на мои спектакли у Олега Меньшикова и съемки в «Золотом веке» у Хотиненко. Ну не мог я людей предать и все тут, пришлось отказывать!
Кстати, те самые гоголевские «Игроки», поставленные Меньшиковым, идут и по сей день, уже семь лет. До сих пор аншлаги собираем. Калининградские промоутеры на днях выразили желание привезти спектакль к вам – я очень «за». А из «свежих» моих работ… Сейчас играю в «Царе Федоре Иоановиче» в театре Моссовета.

Про искусство и судей


Роль судьи не по мне – я слишком добр. Не знаю, почему меня на «Балтийские Дебюты» позвали – до этого был в жюри лишь однажды, и всем ставил пятерки. (смеется) По-моему, судить искусство – плохая затея. Представьте, висят перед вами полотна Рембрандта, Васнецова и, скажем, Малевича. И как вы будете решать, которое лучше?
Вот посмотрел конкурсный фильм из Норвегии – и понял, что туда не поеду никогда. Хоть по уровню жизни она и в топах, а судя по картине – страшной, глубочайшей, замечательной драме «Холодный ланч» – у людей там забрали самое главное: общение. И так во всех конкурсных фильмах – они глубоко национальны, выстроены на их европейском менталитете. Как я, русский, могу полностью понять и осудить финскую или датскую ленту?

Про отдых, грядки и английский


Я с большим удовольствием «ковыряюсь» на даче. Там здорово – бабочки, воздух, цветочки. Покопаться в грязи вообще полезно. И самое удивительное – чего бы я ни сажал, все вырастает. За всю мою практику погиб только один цветок.
Я как-то говорил, что вот как выйду на пенсию, как появится свободное время – так сразу выучу английский и научусь играть на гитаре. Потому что вот так, между работой, не получается. Я вожу с собой учебник английского уже пять лет, а толку ноль! Вроде даже понимаю, когда читаю. Я же вполне трудолюбивый, терпеливый. Но когда вокруг начинают чирикать со скоростью света, для меня это слышится кашей.

Про еду и «фирменные тортики»


Вообще я сладкоежка – обожаю пирожные. И рыбу ем во всех видах. Готовить сам безумно люблю, но уже много лет, если честно, не открывал духовой шкаф – работа, работа. А журналисты потом начинают приставать – дайте рецептик, а мы потом напишем «Тортик от Сухорукова». Но я же не повар, не кондитер. Один раз согласился, чтобы они сами придумали «тортик» от моего имени, лишь бы отстали. Не поверите! Потом весь Интернет был завален рецептами от Сухорукова. Теперь каждая «уважающая себя» пресса раз по пять за интервью выспрашивает советы по домоводству. А самое грустное – мне того шоколадного тортика, «моего фирменного», даже попробовать не дали. Хоть бы кусочек принесли!

Про кино и «Крузенштерн»


На «Кинотавре 2009» вышел мой фильм «Сынок» Ларисы Садиловой – мы привезли его и на «Дебюты». Это драма об отношениях, я играю отца-одиночку. Еще недавно выпустили ленту «Пассажирка» Станислава Говорухина. Снимали ее у вас на «Крузенштерне» – сказочный, уникальный корабль, единственный в мире, и команда – просто блестящая. Состав у нас был изрядно звездный – Марат Башаров, Сергей Никоненко. Я играю капитана корабля.

Про одежду, дорогие машины и завистников


Свой внешний вид всегда продумываю, стараюсь, чтобы он соответствовал. К вам на красную дорожку собирался выйти «прилично» – костюм и все такое. А потом понял, что Калининградская область – это же пограничная территория. Полу-Россия, полу-Европа. И знаете, сразу понял, что выглядеть нужно демократичнее. Надел кеды, светлые брючки, жилетку, рубашку. И доволен, что передумал выглядеть «официозно»!
Но оболочка не главное, я уже говорил, что всем нам нужно только одно: общение, внимание, одобрение. Зависть, в конце концов. Даже если тебя одеть в золотое платье, посадить в длиннющий лимузин и погнать его по пустыне – будешь ли ты счастлива? Да, ты в супермодном наряде и дорогой машине – но этого никто не увидит…

Про спорт, «вредные вещи» и силу воли


Есть три врага, которые вредят нам сильно и незаметно. Это алкоголь, сигареты и мороженое (да-да, поверьте!). Пить я бросил 10 лет назад, причем сам. Но не стал ханжой – спокойно сижу в компании пьющих, и даже немного сам хмелею от их «алкогольного» веселья. Курить тоже бросил, сложно было, думал, что умру. 3 дня лежал, не вставая с кровати, а на четвертый проснулся, и понял, что освободился. И знаете, врачи сейчас мне говорят, что я абсолютно здоровый – в мои-то годы! Так что спортом могу себе позволить не заниматься. Хотя люблю поплавать в бассейне. Пока был в Светлогорске, почти все свободное от судейства время проводил в воде, в SPA-центре отеля. Да и театр — разве не спорт?

+303
Смотреть
график