Новости
20.11.2015
16:25

К 2017 году в Россию могут вернуться продуктовые карточки

План по обеспечению малоимущих россиян продуктовыми карточками может быть реализован к 2017 году, сообщил член комитета по экономической политике Совета Федерации Николай Власенко.
 
При этом помощь продуктами питания малоимущим жителям России станет конкретной и адресной, сказал он радио "Балтик Плюс" по итогам "правительственного часа" в верхней палате с Министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.
 
"Я в Фейсбуке спрашивал у калининградцев — какие есть вопросы? Один из вопросов был о судьбе продовольственных карточек, которые собиралось внедрить Министерство промышленности и торговли. То есть перейти от объективной поддержки малоимущих к субъективной. Это когда конкретным малоимущим людям даётся возможность дополнительного приобретения продуктов питания: фруктов, овощей свежих, мяса охлаждённого", — сказал сенатор.
 
"Министр сказал, что этот проект сейчас продвигают, идёт согласование со всеми профильными ведомствами. Скорее всего, к 2017 году его реализуют. Тогда произойдёт переход на адресную помощь конкретным нуждающимся, а не всем подряд, у кого есть или нет доходов", — отметил он.