Новости
19.11.2015
16:28

Раскрыть ограбление дачного участка под Калининградом помогла собачья будка

В Гвардейском районе участковые полиции задержали местного жителя, ограбившего дачный участок. Интересно, что мужчина вынес не только строительные инструменты, но даже собачью будку.
 
Как сообщили в пресс-службе УМВД, в полицию Гвардейска обратился 27-летний калининградец. Из его особняка в поселке Борское пропали строительные инструменты, удочки и ещё некоторые вещи. А заметил он это благодаря отсутствию собачьей будки, пропажа которой особенно бросилась в глаза.
 
Мужчина живёт в Калининграде и редко приезжает на дачу в Гвардейский район. В начале ноября он решил сделать в доме ремонт, но не нашел в шкафу инструментов. Тогда мужчина вспомнил, что весной, во время своего визита на дачу, со двора куда-то пропала собачья будка. Этот факт позволил установить и примерное время, когда была совершена кража. 
 
Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло несколько месяцев, участковые уполномоченные полиции выяснили, что к краже причастен 38-летний житель поселка Борское. 
 
По данным полиции, ранее судимый за имущественные преступления мужчина, пользуясь длительным отсутствием хозяина, проник в дом через окно, похитил инструменты и захватил с собой деревянную собачью будку, установленную на придомовой территории. 

Домик для собаки вор продал своему соседу. Участковые обнаружили подходящую под описание будку во дворе одного из домов в поселке Борское. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий они вышли на след предполагаемого похитителя.
 
Подозреваемый был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).