Новости
19.11.2015
10:01

Должники в Центральном районе отключены от электричества и газоснабжения

Должники в Центральном районе отключены от электричества и газоснабжения
Сотрудники компаний "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" и "Янтарьэнергосбыт" в среду, 18 ноября, провели рейд по отключению от газо- и электроснабжения абонентов-должников, проживающих в Центральном районе.
Подача газа перекрыта для жильцов многоквартирных домов по улицам Театральной и Маршала Борзова, а также по 2-му Солдатскому переулку. Общая задолженность за газ абонентов по данным адресам составила 78,5 тыс. руб, поставщику электроэнергии они задолжали порядка 60 тыс. руб.
Как отмечается в совместном пресс-релизе компаний, на данный момент выявлено несколько десятков адресов абонентов с долгами за газ и за электроэнергию.
"В ближайшее время они получат соответствующие уведомления и при отказе погасить долг будут отключены от обоих энергоресурсов".
В сообщении напоминается, что двухмесячная задолженность за газ может стать причиной его отключения. Подключиться обратно возможно будет только после полного погашения долга и оплаты работ по отключению и подключению к системе газоснабжения.
По данным "Янтарьэнергосбыта", на 1 ноября задолженность потребителей Калининградской области за электроэнергию составляет более 773 млн рублей.

"Обращаем внимание на то, что с будущего года за просрочку оплаты задолженности злостным неплательщикам будет начисляться пеня, размер которой будет приравнен к ставке рефинансирования 1/300, то есть около 17% годовых", — рассказала директор департамента по работе с гражданами-потребителями ОАО "Янтарьэнергосбыт" Татьяна Гусак.