Новости
18.11.2015
15:33

В Гвардейске отец четырёх детей побил сотрудника ДПС за выписанный штраф

Жителя Гвардейского района, отца четырёх детей, признали виновным в применении насилия к сотруднику полиции.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Гвардейского района, в июне 2015 года 35-летний мужчина, будучи пьяным, находился рядом со своим домом в Гвардейске и пытался помешать сотрудникам полиции привлечь его к административной ответственности. Он нанёс удар кулаком в область глаза полицейского. Сотруднику полиции были причинены телесные повреждения — ушиб мягких тканей глаза.
 
В суде установили, что это не первый случай, когда драчун избивал полицейского. За несколько дней до этого жителя Гвардейска приговором районного суда признали виновным в совершении аналогичного преступления. Будучи пьяным, он избил инспектора ДПС за то, что тот привлёк его к административной ответственности за управление автомобилем после употребления спиртных напитков.
 
По результатам настоящего рассмотрения уголовного дела суд признал жителя Гвардейска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии. Приговор в законную силу пока не вступил.