Новости
18.11.2015
15:24

Калининградские подростки получили по 8 лет за жестокое убийство бомжа

Калининградские подростки получили по 8 лет за жестокое убийство бомжа
Калининградский областной суд признал 21-летнего парня, а также двоих подростков, которым было на момент совершения преступления 16 и 17 лет, виновными в убийстве бомжа на улице Аллея Смелых в 2014 году.
21-летний подсудимый приговорён к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а каждого из подростков — к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и в воспитательной колонии, проинформировала областная прокуратура.
Как ранее сообщал Клопс.Ru, в сентябре 2014 года нетрезвый калининградец, ученик 9-го класса, находясь на лестничной площадке одного из домов на улице Аллея Смелых, предложил своим пьяным друзьям — жителю Нестеровского района (ученику 11-го класса) и 21-летнему жителю Гурьевского района (студенту 3-го курса колледжа) — убить знакомого им гражданина, который вёл асоциальный образ жизни.
Взяв фрагмент черенка от лопаты, один конец которой был обмотан фольгой, изолентой и скотчем, фрагмент металлической трубы (руль от велосипеда) и нож, обвиняемые пришли к бытовке, где проживал потерпевший, и криками вынудили его выйти из помещения на улицу. Затем 17-летний подросток бросил в мужчину камень и фрагмент кирпича. От удара потерпевший присел на колени на землю, взявшись руками за голову. Тогда обвиняемые принесёнными с собой предметами стали бить мужчину, пока он не упал на асфальт и не потерял сознание.
Оставив потерпевшего лежать на земле, обвиняемые по предложению одного из них пошли поджигать бытовку, где жил потерпевший. Однако 17-летний подросток, увидев, что потерпевший пришёл в себя и встал на ноги, нанёс мужчине несколько ударов ножом в область туловища. От полученных ударов потерпевший вновь упал на землю, а обвиняемые зашли в бытовку и подожгли находившиеся в ней вещи.
Выйдя на улицу и увидев, что потерпевший снова поднялся с земли и сидит на бетонном блоке, компания подошла к нему и один из обвиняемых ударил мужчину фрагментом деревянного черенка от лопаты по голове. От этого удара потерпевший упал, а обвиняемые снова стали беспорядочно избивать его и колоть ножом, пока мужчина не перестал подавать признаков жизни.
Всего обвиняемые нанесли потерпевшему более 45 ударов, из них не менее 6 — ножом. Органы предварительного расследования квалифицировали действия обвиняемых как убийство.