Новости
18.11.2015
15:13

Калининградская семья отсудила 780 тысяч за смерть матери в ДТП

В Калининграде суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу родственников пассажирки автомобиля, погибшей в ДТП.
 
Как сообщили в пресс-службе Московского районного суда в мае 2014 года в Гусеве работник фирмы, управлявший автомобилем марки ГАЗ, нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с автомобилем истца марки "Фольксваген". В результате ДТП погибла супруга истца, находившаяся в автомобиле, а самой машине были причинены механические повреждения. Стоимость восстановительного ремонта составила 104 759 рублей.
 
Страховщик возместил клиенту причинённый ущерб, расходы на проведение экспертизы и на погребение, однако нарушил сроки страховой выплаты, поэтому истец обратился в суд с требованием заплатить ему неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. Кроме того, истец просил взыскать с работодателя виновного в ДТП водителя компенсацию морального вреда, причинённого в результате гибели его супруги.
 
Сын истца также обратился в суд с иском к фирме, водитель которой оказался виновником гибели его матери.
 
Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд решил взыскать в пользу мужа погибшей со страховой фирмы 15 000 рублей неустойки, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, штраф в размере 10 000 рублей, а также почтовые расходы в размере 566 рублей 14 копеек.
Фирма, водитель которой нарушил правила и стал виновником аварии, должна заплатить компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей супругу и 500 000 рублей — сыну погибшей.
 
На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.