Новости
18.11.2015
13:52

Калининградскому Музею янтаря подарили уникальную шкатулку

Фонд Музея янтаря пополнился новыми, уникальными экспонатами. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
 
На открытии выставки "Шедевры янтарного фонда", которая состоялась 17 ноября, областное учреждение культуры получило в дар от благотворительного фонда две работы ведущих калининградских художников по янтарю - шкатулку "Муза" и вазу "Рыбак и море". Новые экспонаты заняли центральное место в открывшейся экспозиции.
 
Как отметила и.о. министра культуры региона Светлана Кондратьева, творчество мастеров Константина Бушмелева и Александра Юрицына останется в истории развития культуры области.
 
"Коллекция музея пополнилась великолепными произведениями искусства. Мы горды тем, что культурное учреждение имеет яркие экспозиции, которые регулярно обновляются, в том числе, благодаря расширению географии сотрудничества. Музей янтаря - это не только центр выставочной деятельности, но также научной и образовательной. Динамично развивающемуся музею хочется делать подарки", - подчеркнула Светлана Кондратьева, выразив слова благодарности коллективу учреждения за профессиональную работу, а меценатам - за традиционную поддержку и неравнодушие к культурному наследию Калининградской области.
 
В пресс-службе регионального правительства уточнили, что на выставке "Шедевры янтарного фонда" представлены произведения декоративно-прикладного и ювелирного искусства из музейного собрания, насчитывающего около шестнадцати тысяч единиц хранения.
 
Экспозиция демонстрирует 140 изделий, созданных в 1990 - 2010-х годах художниками Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, России и Франции. Познакомиться с янтарными шедеврами в рамках выставки можно до 13 декабря.