Новости
Автор: Екатерина Медведева
18.11.2015
13:42

Калининградские власти определились, где построят крематорий

Калининградские власти определились, где построят крематорий
Калининградские чиновники определили место, где планируется возвести крематорий. Как рассказал журналистам замглавы горадминистрации Артур Крупин, учреждение возведут вблизи улицы Петрозаводской в Московском районе.
По словам Крупина, прежде чем зарезервировать территорию под крематорий, горвласти провели опрос населения, согласно которому больше половины калининградцев высказались за появление подобного учреждения в черте города.
"У нас опять же по схеме территориального планирования два таких объекта предусмотрено - один на востоке области, а в Калининграде мы тоже предусмотрели место.
Там достаточно большая территория, поскольку этот объект предусматривает необходимую санитарно-защитную зону, в которой не допускается строительство жилья и других социальных объектов.
Крематорий планируется построить в районе улицы Петрозаводской, недалеко от завода "Янтарь". Там и так промузел, и есть санитарно-защитная зона", - пояснил выбор чиновников Крупин.
Напомним, о том, что в регионе уже точно планируют построить сразу два крематория, стало известно в сентябре этого года. О необходимости возведения подобного учреждения говорили неоднократно, начиная с 2013 года. Тогда даже нашелся голландский инвестор, готовый заняться строительством.