Новости
18.11.2015
10:00

Калининградцы не смогут перевозить домашних животных в плацкарте

Новые правила, согласно которым начиная с 13 декабря 2015 года пассажиры смогут перевозить домашних животных не только в купейных, но и в плацкартных вагонах, не распространяются на поезда, следующие из Калининградской области.
 
"Услуга не будет распространяться на поезда дальнего следования, курсирующие из Калининградской области", — отмечается в сообщении Калининградской железной дороги. 
 
Это связано с тем, что пассажирские перевозки на калининградском направлении осуществляются транзитом через территории соседних государств и регулируются в том числе соглашениями между государствами СНГ об особенностях применения отдельных норм в международном пассажирском сообщении.
 
В частности, поясняется в сообщении, соответствующим соглашением между руководством Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии перевозка не более двух комнатных животных (собак, кошек, птиц) допускается только в специально выделенных местах в отдельных купе вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности).