Новости
17.11.2015
16:53

В здании калининградской спортивной школы незаконно принимали металлолом

В здании калининградской спортивной школы незаконно принимали металлолом
Прокуратура Московского района Калининграда провела проверку по коллективному обращению жильцов  многоквартирного дома №5 по улице Ореховой. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, люди пожаловались на незаконно появившийся в их доме пункт сбора металлолома.
Прокурорская проверка установила, что в нежилой пристройке к зданию спортивной школы действительно работает пункт приема металлолома, хотя в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области нежилая пристройка не зарегистрирована.
Как показала прокурорская проверка, металлолом принимала женщина, не оформившая лицензию на этот вид деятельности.
Против неё неоднократно возбуждались производства по делу об осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Несмотря на это,  бизнесвумен продолжает незаконно принимать от населения лом чёрных и цветных металлов.
В связи с этим прокурор Московского района направил в суд заявление с требованием запретить гражданке деятельность по заготовке, хранению и реализации лома черных и цветных металлов.