Новости
17.11.2015
13:27

В Минстрое поручили сдать калининградские недострои СУ-155 в числе первых

Калининградская область активнее других регионов относится к решению проблем, связанных с недостроенными объектами кризисного холдинга "СУ-155".
 
По данным пресс-службы областного правительства, по всей стране у "СУ-155" насчитывается 36 недостроенных объектов. Они находятся в 15 субъектах РФ.
 
"Из всех глав данных регионов только губернатор Калининградской области Николай Цуканов стал инициатором создания рабочей группы при Министерстве строительства и ЖКХ России по решению проблем дольщиков "СУ-155". В данной структуре регион представляют зампред Максим Федосеев и советник губернатора Михаил Викторов", — отметили в пресс-службе.
 
Как рассказали в пресс-службе, на одном из заседаний рабочей группы Калининградская область наряду с двумя другими субъектами РФ была названа в числе приоритетных в плане завершения строительства несданных объектов.
 
"Калининградская область стала первым субъектом, который посетила комиссия потенциальной организации — санатора, что уже свидетельствует о повышенном внимании к нашему региону. Планируется, что утверждённый пошаговый график финансирования и завершения работ на калининградских объектах будет представлен санатором к 1 декабря текущего года. Тогда мы сможем довести эту информацию до дольщиков", — отметил и. о. министра строительства Калининградской области Амир Кушхов на совещании с активом дольщиков жилкомплекса "Новая Сельма" АО СК "РосСтрой", входящего в кризисный холдинг "СУ-155".
 
Он подчеркнул, что Министерство строительства Калининградской области продолжает усиленную работу по обеспечению завершения строительства ЖК "Новая Сельма". В частности, накануне были урегулированы вопросы с подключением объекта к сетям "Янтарьэнерго", решены проблемы с обеспечением недостроев другими энергосредами.
 
ЖК "Новая Сельма" является одним из проблемных объектов .  Согласно прогнозу, первый из четырёх домов комплекса (196 квартир) будет введён в эксплуатацию в марте 2016 года, остальные дома — во II-III кварталах.
 
Как сообщал Клопс.Ru, 29 октября заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев пообещал дольщикам "Новой Сельмы", что все дома достроят.
 
1 августа дольщики "РосСтроя", строящего микрорайон "Новая Сельма", вышли на митинг, чтобы заявить о своей проблеме. 
 
По данным пресс-службы, в 2014 году при непосредственном участии областного Минстроя было введено в эксплуатацию четыре объекта, где квартиры получили 275 дольщиков. С начала 2015 года жилищный вопрос благополучно разрешился ещё для порядка 200 дольщиков. К концу года планируется ввести в эксплуатацию около десятка долгостроев.
 
В помощь дольщикам на официальном сайте областного Министерства строительства создан раздел "ДОЛЬЩИКАМ", где можно найти массу полезной информации.
 
Кроме того, все вопросы можно напрямую задать сотрудникам Министерства по телефонам 599-352 (по проблемным объектам) и 599-165 (по предоставлению информации о застройщиках).