Новости
17.11.2015
10:11

Калининградская мэрия попросила супермаркеты установить доски объявлений

В мэрии хотят перенести рекламу со столбов и остановок на доски объявлений. В пресс-службе городской администрации отметили, что дважды в неделю сотрудники отдела рекламы Комитета архитектуры и строительства находят на улицах города несанкционированную рекламу и объявления.
 
По словам консультанта отдела рекламы Александра Каушанского, одним из методов борьбы с бумажным спамом станет обустройство специализированных стендов для объявлений, которые горожане использовали бы по прямому назначению, не нарушая рекламного законодательства.

"Этот метод администрация города апробировала, установив доски объявлений пока в трёх точках в центре: на пр. Мира у зоопарка, на остановке у БФУ им. И. Канта, рядом с памятником "Борющиеся зубры", и на Ленинском проспекте, рядом с торговым центром "Европа". Изготовлены и установлены эти кованые стенды по заказу комитета городского хозяйства за счёт городского бюджета. Это пробный шаг, таких досок будет больше", — сказал Каушанский.
 
Комитет архитектуры и строительства обратился к крупным торговым сетям Калининграда с просьбой установить доски объявлений на своей территории.
 
"Такие сети, как "Виктория", "Бауцентр" и "Акрополь", уже откликнулись и такие доски оборудовали. На этих носителях жители города могут свободно клеить свои объявления", — рассказал Александр Каушанский.
 
В пресс-службе мэрии отмечают, что люди быстро сориентировались, для чего эти стенды установлены, — заполняют их сразу же. Чтобы носители не уподоблялись столбам и остановкам, многослойно пестреющим разномастными бумажками, их регулярно очищают.
 
"Три щита, изготовленных на средства муниципалитета, приводит в порядок городская служба заказчика. Стенды, установленные торговыми сетями, ими же и содержатся, регулярно очищаются, освобождая место для новых объявлений", — сообщил Александр Каушанский.