Новости
16.11.2015
20:37

Гостевые каюты на музейном судне "Витязь" разобрали за два дня

Гостевые каюты на музейном судне "Витязь" разобрали за два дня
Каюты музейного судна "Витязь" в Калининграде теперь можно забронировать на популярном сервисе Вooking.com. Все за два дня с начала размещения это предложения на каюты в плавучем отеле поступило 40 заявок.
"Мы долго мечтали, сомневались и боялись. Режимный объект, рядом экспонаты, опять же. Но кризис - не дядька. Итак, гостевые каюты главного корабля ММО - НИС "Витязь" - на "Букинге". За первые 2 дня - почти 40 заявок", - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Музея Мирового океана Оксана Ошевская.
Стоимость суток в одноместной каюте составляет 600 рублей, сутки в каюте с двумя отдельными кроватями обойдутся в 1200 рублей.
Еще в августе текущего года Клопс.Ru писал, что музейное судно стало плавучим отелем.
Музей Мирового океана получил необходимую лицензию для того, чтобы "Витязь" мог работать еще и как плавучий отель. Туристам сдают 6 кают общей вместимостью 15 человек
"Витязь" известен тем, что с его борта была впервые измерена глубина Марианской впадины. Теплоход, получивший название "Марс", был построен в 1939 году на верфи Бремерхафена и предназначался для перевозки фруктов. В январе-апреле 1945 года "Марс" вывез более 20 000 беженцев из Кенигсберга и Пиллау, осажденных советскими войсками. По репарации судно оказалось в Великобритании, но вскоре было передано СССР и переименовано. До 1979 года "Витязь" служил ученым, изучавшим океан.