Новости
16.11.2015
13:18

Калининградка бросила умирать свою кошку, упавшую с 8-го этажа

Калининградка бросила умирать свою кошку, упавшую с 8-го этажа
Десятимесячная кошка Марта упала с восьмого этажа дома на улице Липовая Аллея. Животное сильно пострадало — у него переломы лап и челюсти. Лежавшую во дворе кошку с окровавленной мордочкой нашли соседи. Они же отвезли её в ветеринарную клинику.

Пока врачи ставили диагноз и реабилитировали Марту, волонтёры искали хозяев кошечки — расклеивали объявления. Через четыре дня откликнулась хозяйка. Она призналась, что оставила окно открытым, а кошка решила подышать свежим воздухом и упала. Прямо на глазах у владелицы.

"Хозяйка видела всё это, когда шла на работу. Утверждает, что была в панике и думала, что животное вот-вот умрёт. В итоге она ушла, оставив окровавленную кошку умирать", — рассказывает руководитель группы помощи бездомным животным "Кошкин дом 39" Елена Сумская.

По словам волонтёров, калининградка просила не осуждать её и заявила, что желает кошку забрать. Но узнав, сколько травм получила Марта, пошла на попятную и больше не звонила.

"Очевидно, ей плевать на жизнь своего питомца. Очень обидно это осознавать, но это действительно так. Но мы поможем Марте — ей всего десять месяцев, и она просто обязана выжить", — говорит Елена Сумская.

Сейчас Марта находится в стационаре. У неё расколота челюсть и многочисленные переломы, но врачи дают хорошие прогнозы и обещают вылечить пушистую "лётчицу".
Если вы хотите помочь кошечке, которую хозяйка оставила умирать, — обращайтесь к волонтёрам. Все подробности — в теме "Кошка Марта упала с 8-го этажа". О судьбе Марты можно узнавать также у волонтёра Елены Сумской.