Новости
16.11.2015
11:10

Принят закон об освобождении некоторых калининградских предпринимателей от налогов

Принят закон об освобождении некоторых калининградских предпринимателей от налогов
12 ноября депутаты областной думы приняли закон об установлении налоговой ставки в размере ноля процентов для некоторых индивидуальных предпринимателей. Упрощённая система налогообложения предусматривает нулевую ставку на два налоговых периода в пределах двух календарных лет для бизнесменов, работающих в трёх сферах деятельности: производственной, социальной, научной, сообщили в пресс-службе облдумы.
Право применения налоговой ставки в размере ноля процентов появится у налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу закона.
Нововведение должно привлечь в малый бизнес новых людей, улучшить финансовое положение налогоплательщиков Калининградской области и снизить налоговую нагрузку.
Напомним, финансовое положение облегчат работающим в сферах "сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство", "рыболовство, рыбоводство", "обрабатывающие производства", "научные исследования и разработки", "образование", "здравоохранение и предоставление социальных услуг", "деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта" и "предоставление персональных услуг".
Бизнесмены смогут не платить "упрощёнку" не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. Закон будет действовать до 1 января 2019 года.