Новости
16.11.2015
10:02

Зеленоградцы пытаются спасти собаку с вросшей в живот проволокой

Зеленоградцы пытаются спасти собаку с вросшей в живот проволокой
Жители Зеленоградска больше двух недель пытаются помочь бездомной собаке, живот которой обмотан проволокой. Спасти животное пытались не только равнодушные местные жители, но и сотрудники МЧС. Безрезультатно — израненная собака не доверяет людям и убегает.
Как передаёт корреспондент Клопс.Ru, чаще всего измождённую собаку видят на территории городского рынка. Очевидцы утверждают, что проволока очень глубоко впилась в живот собаки, животное сильно страдает и даже не может сидеть.
"Пыталась её поймать, — рассказала одна из местных жительниц. — Собака уже две недели бегает с проволокой и скулит от боли. Ножницы не помогут, проволоку нужно разматывать руками. Я пыталась привлечь людей, но даже мужчины боятся подойти к собаке".
Жители Зеленоградска, которым небезразличны страдания животного, решили скооперироваться в социальных сетях. Единственный вариант по спасению четвероногой пленницы — пригласить специалиста, который временно усыпит животное и окажет ему первую помощь.
Сумму, необходимую для вызова специалиста и оказания собаке первой помощи, собрали менее чем за сутки. В дальнейшем собаку планируют отправить на реабилитацию и стерилизацию.