Новости
16.11.2015
08:42

СМИ: банки с филиалами в Калининграде выводили деньги из России в Молдавию

Министерство внутренних дел раскрыло список банков, которые участвовали в выводе из России через Молдавию почти 700 млрд руб. Об этом сообщает РБК.
 
Отмечается, что примерно половина участников — это действующие банки, а общее их количество — 19.
 
Среди этих банков были "Российский кредит", "Транспортный", "Западный", Мост-банк, Анталбанк, Русский земельный банк, "Таурус", "Европейский экспресс", "Рублевский", Интеркапиталбанк. По данным управления по борьбе с правонарушениями в сфере финансовой деятельности главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, которые оказались в распоряжении у РБК, Центробанк отозвал лицензии у каждого из этих банков.
 
Тем не менее, в данных МВД фигурируют также Мособлбанк, санакцией которого занимается СМП Банк, и банк "Советский", для которого пока не объявлен санатор. Также министерство перечислило банки "Стратегия", Смарт-банк, "Кредитинвест" и Темпбанк. А также банк "Балтика", который бесследно исчез в Калининграде. На днях клиенты банка не обнаружили его офис на привычном месте — улице Яналова. На его месте оказался другой банк.