18:07

В регионе сократилось число предприятий- работники которых находятся под риском увольнения

  1. Новости

С начала августа количество предприятий, работники которых находятся под риском увольнения, сократилось в Калининградской области на 18 единиц – со 165 до 147. Более чем на 800 человек уменьшилось число сотрудников, занятых неполный рабочий день или находящихся в вынужденных отпусках. Об этом сегодня на оперативном совещании в областном правительстве рассказала министр социальной политики и труда Галина Янковская.

Министр отметила и другие показатели, свидетельствующие о том, что ситуация с безработицей стала меняться в лучшую сторону: в последний месяц количество безработных снижается в среднем на 125 человек в неделю, напряженность на рынке труда уменьшилась с 6,3 до 5,4 претендента на одно рабочее место.

"Положительных моментов могло бы быть намного больше, если бы главы муниципальных образований, агентство, центры занятости населения приняли все надлежащие меры по реализации программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда",- подчеркнула Галина Янковская. Так, по словам министра, к временным и общественным работам, организованным в соответствии с программой, реально приступили 3 тысячи человек, в то время как заявок поступило почти вдвое больше.

+303
Смотреть
график