09:40

"Как добраться пешком": о чем россияне спрашивают в поиске "Яндекса" после отмены рейсов в Египет

"Как добраться пешком": о чем россияне спрашивают в поиске "Яндекса" после отмены рейсов в Египет  - Новости Калининграда
"Яндекс" опубликовал Топ самых популярных запросов в поисковом рейтинге. Тема "Как попасть в Египет" после отмены рейсов из России набрала 36 из 100. Только за 8 и 9 ноября поисковая система получила 11 тыс. таких запросов. Россияне ищут варианты, чтобы добраться туда на поезде, на машине, по морю и даже пешком. Об этом пишут "Известия"
 
Наиболее популярные запросы — "как добраться до Египта без самолета", "можно ли добраться до Египта на поезде", "как добраться до Египта на машин", "как добраться до Египта пешком".
 
Также пользователи запрашивали, как добраться до Египта через другие страны. Примеры — "добраться из Израиля в Египет", "как добраться из Турции в Египет по морю", "как добраться до Египта через Минск".
 
Еще больший интерес пользователи уделили запрету полетов в Египет в целом. В пятницу, 6 ноября, эта тема замыкала топ-5 событий в поисковых запросах россиян "Яндексу".
 
В частности, пользователи спрашивали, "почему запретили вылеты в Египет", "летают ли самолеты в Египет сейчас", "вернут ли деньги за путевки в Египет", "когда прекратят полеты в Египет".
 
Напомним, рейсы в Египет оказались под запретом с 6 ноября. ФСБ рекомендовала приостановить авиасообщение с этой страной до выяснения причин крушения А321 "Когалымавиа". Президент Владимир Путин согласился с этими рекомендациями.  
 
31 октября самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх–Санкт-Петербург, потерпел катастрофу над Синаем. Всего в самолете было 217 пассажиров и 7 членов экипажа, никто не выжил. Одна из версий, которая сейчас обсуждается, — теракт.
 
27
+97
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 марта
за сутки
всего
Заражения
+97
28 310
Выздоровления
+104
25 637
Смерти
+2
284
Обследованы
+2 018
561 102