12:06

Глава Светлогорского района Рудобелец попал под второе уголовное дело

  1. Новости

В отношении и.о. главы муниципального образования «Светлогорский городской округ» Сергея Рудобельца возбуждено второе уголовное дело – на этот раз по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

Как выяснили сотрудники регионального Следственного управления, в декабре 2007 года Рудобелец в нарушение действующей процедуры предоставления земельных участков под строительство, явно выходя за пределы своих полномочий, выдал муниципальному предприятию разрешение на строительство комплекса торговых павильонов на земельном участке, относящемся к федеральной собственности. Муниципальное предприятие по указанию светлогорского главы заключило договоры на строительство и монтаж комплекса торговых павильонов с рядом юридических лиц и граждан, выступающих в качестве инвесторов. Во исполнение обязательств по указанному договору они произвели оплату выполненных работ в сумме около 11 миллионов рублей. Однако впоследствии незаконное строительство было остановлено, ввод в эксплуатацию объекта запрещен.

"Таким образом, незаконная выдача чиновником разрешения на строительство повлекла за собой причинение материального ущерба инвесторам и фактическое изъятие из федеральной собственности земельного участка ориентировочной площадью тысяча квадратных метров, - прокомментировали в Следственном управлении. - Уголовное дело, возбужденное в отношении Сергея Рудобельца, расследуется отделом по расследованию особо важных дел. За совершенное преступление предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет".

Как мы сообщали ранее, тем же отделом СУ расследуется еще одно уголовное дело, в котором фигурирует Сергей Рудобелец. Его подозревают в халатности при взыскании задолженности по оплате за аренду муниципальных земель.

+330
Смотреть
график