12:42

В парке "Южный" собираются строить спорткомплекс с бассейном

  1. Новости
В Калининграде планируются общественные слушания, на которых будет рассматриваться вопрос, связанный с возможным строительством спорткомплекса в парке "Южный" Калининграда. Об этом сообщается на сайте городской администрации.
 
Предварительно слушания запланированы на 20 ноября. Дословно их тема звучит так: "О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с разрешённым использованием "под строительство спортивного комплекса "Ледовый дворец" под строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном".
 
Как пояснили Клопс.Ru в мэрии, пока речь не идёт о конкретной компании, которая займётся строительством, речь идёт лишь о судьбе участка, относящегося к городским землям. 
 
Планировать застройку Калининграда городские власти начали ещё более 10 лет. Тогда прошли первые слушания по архитектурно-планировочной концепции реконструкции парка имени 40-летия ВЛКСМ. Её представили разработчики из питерской фирмы "Аватар". На схеме проекта были Ледовый дворец, теннисный корт, аквапарк, цирк, аттракционы и детские игровые площадки, предлагалось реанимировать легкоатлетический стадион.
 
В районе стадиона "Локомотив" планировалось поднять на 3 метра грунт, чтобы избежать его подтоплений, создать систему каналов, установить новые аттракционы. Проект в целом был одобрен.
 
+337
Смотреть
график