10:59

Женщина из Озерска спасла аиста

  1. Новости

Жительница поселка Красноярское Озерского района Светлана Завидия всем рассказывала о своем счастье. По весне на крыше ее дома поселились два аиста: птицы высидели птенцов и таскали им лягушек да змей со всей округи.

- В обед я вышла во двор, по привычке посмотрела вверх и увидела самца аиста. Он кружил над гнездом, собираясь сесть, и неожиданно дернулся вбок. Аист спикировал вниз и рухнул на мой огород, - рассказывает Светлана. - Я подумала - может, он крыло вывихнул? А когда подбежала, увидела на крыле рану. Оказалось, кто-то из местных алкашей от нечего делать, шутки ради запулил в птицу камень!

Светлана схватила аиста в охапку и повезла в Калининград, к ветеринарам. В клинике бедолаге пришлось ампутировать крыло. Врачи сказали, что выхода нет - слишком уж серьезная рана.

Мальчик, так назвали аиста, теперь живет у Светланы во дворе. Она сделала для него вольер. Сердобольная женщина приносит птице воду и еду. Калининградские орнитологи посоветовали кормить пернатого рыбой и червями.

- Я купила Мальчику салаку. Он вроде клюет, но неохотно. Червей тоже много не нароешь, а тех, что попадаются, тут же отдаю аисту. Боюсь, как бы не умер от голода, - говорит женщина. - Теперь вся надежда на Калининградский зоопарк. Может, возьмут птицу? А то я скоро уезжаю в Москву, и за аистом некому будет смотреть.

Светлана поражается - как можно было обидеть птицу? И сколько же надо выпить, чтоб совсем обезуметь.

- Я хочу найти эту пьянь, но боюсь со злости что-то плохое натворить! И как наказать этих негодяев - не знаю, - говорит женщина.
Кстати, Светлана уже не первый раз спасает птиц. В прошлом году она вытаскивала из болота погибающего лебедя, да сама чуть не утонула. Спасли соседи.

+353
Смотреть
график