11:05

Звезды в квадрате

  1. Новости

 

«Мы с одного острова. Русского...»

Игоря Ломанова часто путают с Гришковцом.

 

С актером, драматургом, режиссером и писателем Евгением Гришковцом калининградца Игоря Ломанова путают настолько, что просят у него автограф

Иногда в ресторане незнакомые люди приглашают меня за столик, просят автограф, - рассказывает Игорь. - Всегда честно признаюсь: «Я не Гришковец!». Мне не верят, обижаются: «Евгений, вы не уважаете своих читателей!..» Зачем обижать людей? Исключительно, чтобы поддержать репутацию любимого писателя, подписываюсь «Гришковец» и фотографируюсь с его поклонниками. Они уходят довольные. Я не  стремлюсь быть похожим на Евгения, а за наше внешнее сходство надо сказать «спасибо» моему парикмахеру и постоянной трехдневной щетине. Что касается курьезов, то однажды нас спутали в театре. Я пришел за 15 минут до начала спектакля Гришковца, и народ в фойе оторопел. Зрители подумали, что спектакль начался прямо в фойе, поскольку Евгений вполне может начать свое выступление вот так неожиданно.

 

5 моментов, которые их объединяют

Оба не коренные калининградцы.

Оба служили в 80-х годах на Русском острове.

Сегодня живут на соседних улицах.

Их одновременно можно увидеть на спектаклях Гришковца в Музыкальном театре на Бассейной.

«Не хочу быть двойником Пушного!»

Ведущего развлекательных программ на «Первом канале» и СТС Александра Пушного нередко «видят» в... Калининграде. За него принимают Дмитрия Кулика.
 

Действительно, у нас чем-то похожа прическа, - говорит Дима. - Но на улице нас настолько не путают, чтобы просить автографы. Правда, иногда спрашивают у людей, которых видели со мной: «Что ты делал с Пушным, куда с ним ходил?» Меня так часто не показывают на экране, как Пушного. Один раз, еще во время учебы в университете, сняли для сюжета, второй -  во время службы в армии. Сходство с Пушным развивать я не собираюсь – мне важна своя индивидуальность. Но Пушной мне нравится. Это веселый, умный и симпатичный человек.

 

5 моментов, которые их объединяют

На выпускных школьных фотографиях у них практически "одно лицо"

Обожают хорошие шутки и музыкальные пародии.

Играют на гитаре и на клавишных.

Любят детей.

Предпочитают удобную одежду.

«С Донцовой мы такие разные....»

«Мама» 100 иронических детективов, многие из которых экранизированы, Дарья Донцова такая же миниатюрная как калининградка Анна Лемещенко

  

Я считала, что из-за короткой стрижки  больше похожа на «зимнюю вишню» Елену Сафонову, но мне говорят о внешнем сходстве с детективщицей Дарьей Донцовой, - удивляется Аня. - Со стороны, наверное, виднее. Чему я хотела бы научиться у  писательницы —  пунктуальности и трудолюбию. Что касается отношения к ее творчеству, то я не прочитала ни одного иронического детектива Донцовой - люблю классическую литературу. Но благодаря экранизации многих романов знаю о Евлампии Романовой.

5 моментов, которые их объединяют

Миниатюрные и примерно одного роста, веса

Носят короткие стрижки.

Обожают чистоту и порядок, чтобы «Тапочки – в ряд!»

Обе любят любят готовить.

В их доме всегда живут животные.

+303
Смотреть
график