15:25

Инфраструктура пунктов пропуска Калининградской области признана неудовлетворительной

  1. Новости

Инфраструктура пунктов пропуска Калининградской области находится в неудовлетворительном состоянии. Такие выводы сделаны представителями калининградского территориального управления Росграницы и ФГУ Росгранстрой по результатам  мониторинга пунктов пропуска, который проводился с 1 по 14 июля 2009 г. Как сообщили корреспонденту Клопс.Ru в управлении Росграницы, за этот период были осмотрены 26 пунктов пропуска, в том числе 10 автомобильных, 5 железнодорожных, 5 морских, 4 речных и 2 воздушных.


В ходе мониторинга особое внимание было уделено проблемным пунктам пропуска – «Пограничный-Рамонишкяй», вновь построенному «Чернышевское-Кибартай», а также «Мамоново-Гжехотки», находящемуся в процессе строительства.

Недавно реконструированный пункт пропуска «Чернышевское – Кибартай» имеет серьезные недостатки: схема организации движения транспортных средств нерациональна; размеры стоянок оформляемых транспортных средств недостаточны для работы контрольных органов, отсутствуют площади для установки инспекционно-досмотрового комплекса.

Большие претензии у представителей Росграницы к пункту пропуска «Пограничный-Рамонишкяй». Он установлен как многосторонний, но считается двусторонним до его обустройства и создания необходимой инфраструктуры. Динамика объемов пассажирского и транспортного сообщения свидетельствуют о том, что необходимо искать дополнительные ресурсы для увеличения пропускной способности пункта пропуска "Пограничный-Рамонишкяй". На пункте пропуска имеется отставание и ассиметрия в развитии пограничной инфраструктуры, пропускных возможностей, состояния подъездных путей с российской и литовской сторон. В связи с этим работа по проектированию и строительству пункта пропуска и строительство подъездных дорог требует активизации.

+353
Смотреть
график