12:21

Бросила бизнес и особняк в Германии ради большой любви

  1. Новости

Жила Николь в небольшом городке Остерсхайм в 80 км от Франкфурта-на-Майне. Обеспеченная жизнь, собственный дом, бизнес - частный детский сад. О России Николь знала очень мало, кое-что рассказывала подруга - эмигрантка Галина.

- Однажды Галя поехала в гости к родным в Светлый и позвала меня, - вспоминает Николь. - Страшно было, шел 2002 год, в Германии многие все еще считали поездки в Россию очень опасными.

Но интерес победил. Каково же было удивление Николь, когда, попав в маленький городок, она не только не разочаровалась, а напротив, влюбилась в эту землю.

- Приветливые люди, добрые и отзывчивые. У нас не очень-то много общаются между собой, а тут выйдешь на улицу, и все с тобой рады поговорить, - с нескрываемым восхищением говорит Николь.

В то лето, семь лет назад, все цвело, люди улыбались. Она встретила Сергея - дальний родственник Галины приехал в Светлый из Казахстана, работал в строительстве, у него четыре профессии: сварщик, монтажник, каменщик и плотник.
Сергей возил подруг на море, показывал местные достопримечательности.

- Мне он сразу понравился, особенно легкая небритость, которая делала его лицо очень мужественным, - смущенно вспоминает Николь. На вопрос, заинтересовался ли он ею, еще больше смущается и качает головой. - Нет, я ведь тогда весила 120 килограммов, была абсолютно не похожа на себя сейчас. (Николь показывает фотографию, с которой на нас смотрит совсем другая женщина).

Через две недели подруги вернулись в Германию, но Сергея и маленький уютный городок она забыть не смогла. В Германии обеспеченная жизнь, муж, с которым прожито 10 лет, но…

- Начала заниматься русским с Галиной, купила разговорник. Часто созванивались с Сергеем - правда, удавалось обмениваться лишь короткими фразами, он по-немецки не говорил. Уже через несколько месяцев, осенью, я снова поехала в Светлый, - рассказывает наша героиня.

Свадьба на зеленых «Жигулях»

Сергей Николь узнал с трудом: она похудела на 20 килограммов, и это без всяких диет и лекарств - помогли эмоции и вспыхнувшее чувство! Он посмотрел на нее совсем другими глазами.
- Сергею было 26 лет, мне - 39, но для меня не было никаких преград, - рассказывает Николь. - Таких мужчин не встречала: работящий, уверенный, веселый...

Николь приняла решение развестись с мужем, Сергей ни разу женат не был. Развод длился два года - в Германии это процесс долгий, и, как только все было решено, в 2004 году Николь Гримм с дочкой переехала в Светлый.
Сначала влюбленные жили на съемной квартире, потом купили небольшой домик послевоенной постройки с садом. Дочка Сандра пошла учиться, быстро освоилась. Через год сыграли свадьбу.

- Мы подали заявление на 17 июня, но не обратили внимание, что виза у Николь заканчивается за два дня до этого, - вспоминает Сергей. - 15 июня я, как обычно, пошел на работу, а днем позвонила Николь и огорошила, что жениться нужно сегодня, через два часа регистрация.

Дома невеста уже ждала жениха в белом платье и шляпке (их она заказала заранее в Германии!). Сергей едва успел переодеться, как невеста усадила его в зеленые «Жигули» и они помчались в загс.
- Конечно, ни через день, ни через два я не уехала - нарушила закон, - говорит Николь. - Визу просрочила, потом писала кучу объяснительных и платила штраф!

Привыкать к новой стране, при всей любви к ней, было непросто.
- В Германии почти ничего по дому не делала: муж Петер готовил, убирал, стирал, было много домашней техники (кстати, Петер смог понять решение жены, у них сохранились хорошие отношения, немец даже приезжал в гости в Светлый). Здесь всему училась заново: готовить не только немецкие блюда, но и борщ, печь пирожки и блинчики. Кстати, Сергей отлично готовит сам, но чаще всего встречать его с ужином приходится мне - он работает! Первой покупкой была стиральная машина, потом посудомоечная. В этом году я впервые посадила огород - в Германии все овощи покупают в супермаркете вымытые и даже нарезанные, а у меня свои помидоры, морковка, редиска! - с гордостью показывает свои достижения Николь.

Кстати, после замужества она еще больше постройнела - сбросила еще 30 кг. Говорит, что ест сладкое, ни в чем себе не отказывает, но ритм жизни изменился, добавилось хлопот по хозяйству, а глобальные перемены в обстановке, климате закрепили результат.
- Николь особенная, - хвалит жену Сергей. - Она практичная, очень самостоятельная и независимая.

Дочка тоже вышла за русского

 

Наша героиня пока не работает, но иногда пишет контрольные по немецкому языку для студентов, практикует как переводчик. За пять лет жизни в Светлом русский почти освоила, хоть и говорит с сильным акцентом. А еще Николь Бабинова помогает дочке растить близняшек - Сандра, как и мама, нашла в России свою любовь. Вышла замуж за Олега, он - житель Гусева, работает в охране. Родились дочки Лерника и Тамара. Сейчас девочкам по 2,4 года, они часто гостят у бабушки с дедушкой (Сандра работает мастером по маникюру). Сестренки разговаривают пока мало, но наверняка скоро затараторят, причем сразу и на немецком, и на русском - в семье с ними общаются на двух языках!

- В Германию не вернусь, мне нравится Россия - здесь чувствую себя комфортно, а на родине сейчас гораздо лучше живется эмигрантам, чем коренному населению, у них множество льгот и послаблений, - делится Николь. - Мне кажется, здесь даже чище, чем в Германии, хорошая бесплатная медицина. А друзей появилось столько, сколько не было за всю жизнь. Но самое главное, здесь я люблю и любима, а это самое большое счастье!

+301
Смотреть
график