13:28

Офицер Балтфлота - участник конфликта с автоинспекторами- умер в госпитале

  1. Новости

В Главном госпитале Балтийского флота скончался начальник штаба 36-й бригады ракетных катеров Балтийского флота капитана 2-го ранга Александр Туз. В феврале этого года он и еще один офицер стали участниками конфликта с сотрудниками Госавтоинспекции.

Все началось с телефонного сообщения в отдел внутренних дел Балтийска: якобы на улице Нахимова двое мужчин в военной форме шумно распивают спиртные напитки, сидя в автомобиле. Прибывший по названному адресу экипаж дорожно-патрульной службы действительно увидел машину марки «Ниссан-Альмера», внутри которого находились водитель и пассажир. Отказавшись подчиниться требованию милиционеров проехать с ними для медицинского освидетельствования, офицеры на машине попытались скрыться за воротами воинской части. Однако преследовавшие подозреваемых автоинспекторы тоже успели проскочить за КПП. В дальнейшем блюстители порядка утверждали, что военные вели себя агрессивно и даже лезли в драку. Поэтому их пришлось заковать в наручники. Естественно, у родственников моряков было совершенно иное видение конфликта.

Состоявшееся все же медосвидетельствование показало, что оба офицера находятся в состоянии алкогольного опьянения. Одному из них это в итоге стоило водительских прав.

«При прохождении медосвидетельствования задержанные заявили врачам, что их никто не бил, - подчеркнул начальник отдела собственной безопасности УВД Калининградской области Анатолий Попов. – Начштаба бригады вновь обратился к военным медикам три дня спустя. Сказал, что упал животом на угол стола. А его сослуживец вдруг решил написать заявление в прокуратуру, где утверждал, что они были избиты при задержании».

После доследственной проверки, проведенной региональным Следственным управлением, в возбуждении уголовного дела в отношении автоинспекторов было отказано. К тому моменту Александр Туз уже находился в госпитале Санкт-Петербурга в состоянии комы. У пациента врачи диагностировали разрыв селезенки. К сожалению, от полученной травмы кавторанг так и не оправился.

+303
Смотреть
график