15.10.2015
12:25

Телеканал "Моя планета" покажет фильм о подземельях Кёнигсберга

Телеканал "Моя планета" покажет фильм о подземельях Кёнигсберга - Новости Калининграда
Телеканал "Моя планета" покажет документальный 30-минутный фильм о Калининграде — Кёнигсберге. Историк-мистик Сергей Трифонов рассказал Клопс.Ru, что съёмочной группе именно этого телеканала он позволил снять место, где он ведёт раскопки.
Как говорит Трифонов, съёмочную группу заинтересовала версия второго этажа под бункером Ляша, подземные галереи и ворота с рунами. Трифонов утверждает, что на воротах, найденных в 1991 году, есть коды, которые указывают на вход в сокровищницу.
Команда исследователей под руководством историка Сергея Трифонова ещё в феврале этого года опустила зонд в подземелье под бункером Ляша. На полученных изображениях видны входы в тоннели и большой металлический ящик. Трифонов уверен, что в нём хранится Янтарная комната, в которой лежат сокровища. Может быть, даже пропавшее золото "Дрезднер-Банка".
Ранее руководитель поисковой организации "Белый поиск" Николай Шумилов рассказывал, что в фильм попал не только бункер, но и Балтийская коса, Балтийск, форты.
По словам Сергея Трифонова, фильм под названием "Русский след. У последней черты. Тайна янтарного берега" телеканал "Моя планета" покажет 20 октября в 20:30 по калининградскому времени.
19