02.07.2015
12:41

Телеканал "Моя планета" снимает фильм о подземельях Кенигсберга

Телеканал "Моя планета" снимает фильм о подземельях Кенигсберга - Новости Калининграда
Телеканал "Моя планета" снимает документальный фильм о Калининграде-Кенигсберге. Об этом Клопс.Ru рассказал историк-мистик Сергей Трифонов. По его словам, два дня назад известный познавательный телеканал о путешествиях снимал эпизод про бункер Ляша.
Как говорит Сергей Трифонов, съемочную группу заинтересовала версия второго этажа под бункером, подземные галереи, неизвестные комнаты и ворота с рунами.
"Ворота найдены мной еще в 1991 году. Сначала они были закрашены, я сапожным ножом срезал краску и обнаружил руны — 88 штук, которые расшифровывали бельгийские специалисты. Там нет фашисткой символики, но есть коды, которые указывают на вход в сокровищницу", — говорит Сергей Трифонов
Команда исследователей под руководством историка Сергея Трифонова еще в феврале этого года опустила зонд в подземелье под бункером Ляша. На полученных изображениях видны входы в тоннели и большой металлический ящик. Трифонов уверен, что в нем хранится Янтарная комната, а в комнатах лежат сокровища. Может быть даже пропавшее золото Дрезднер-Банка.
Руководитель поисковой организации "Белый поиск" Николай Шумилов рассказал, что в фильм попал не только бункер, но и другие исторические здания.
"Я знаю, что еще с начала года телеканал планировал снять исторический фильм о Кенигсберге и победе во Второй Мировой войне над Германией. В кадр попадут Балтийская коса, Балтийск, форты. Я слышал, что съемки также касаются сокрытия и вывоза культурных ценностей", — говорит Николай, который показывал съемочной группе четвертый форт.
По словам Николая Шумилова, когда выйдет документальный фильм, как он будет называться и другие детали пока не известны. Клопс.Ru пытался связаться с пресс-службой телеканала и путешествиях, истории, науке и людях, чтобы подтвердить информацию и узнать подробности, но ответ от "Моей планеты" еще не пришел.