19:30

В поисках приключений



Места есть, но сервис на уровне советских времен. Деревянные домики без удобств, постельное белье с дырками, аскетичная обстановка. Двухместный номер стоит 800 рублей без завтрака, одноместных номеров нет, поэтому, если поселитесь один, все равно заплатите полную стоимость. Скрасила вечер романтическая прогулка у залива и великолепная природа. Правда, до моря отсюда не совсем близко. На базе был групповой заезд нездешних туристов, они были в восторге от местных красот и вовсе не пеняли на уровень обслуживания. Правда, все познается в сравнении.

На следующий день, отправившись на прогулку в пос. Лесное, решила даже не вставать на якорь, слишком многолюдно и не такая богатая природа. Поэтому рванула в поселок Морское, где люблю бывать с детства. Дюна Эфа во всей красе, озеро Лебедь, есть совершенно дикие места, а главное - неизведанный туристами мой собственный маршрут по местам немецких военных укреплений с узкоколейкой и подземными ходами. В частном секторе здесь можно встать на постой за 200-300 рублей в сутки за койко-место. Среди гостиниц конкуренция невысокая, хотя средний, приличный уровень поддерживается. Но развлечений маловато: бильярд, свежее пиво на розлив, лодка и, пожалуй, все, вкупе со шведским завтраком. Номер «стандарт» стоил от 2 тысяч 400 рублей. В Морском с удовольствием прогуляла почти неделю. С погодой был порядок, поэтому целыми днями можно было загорать, купаться и слоняться по побережью то моря, то залива.

«Бог воды» на заливе


В сказку я попала уже в поселке Рыбачий, заселившись в апартаменты. В стоимость номера, как и в отелях Морского, входил завтрак, только в ресторане. «Стандарт» в сутки стоит 3 тысячи 600 рублей.

Название моей гостиницы в переводе значит «Прусский бог воды». Что еще нужно, когда есть нежное солнце Балтики и здоровый дух хвойного леса, роскошные золотые странствующие дюны вдали. Тут вам и пиратский корабль, и вертолетная площадка, и причал, и променад, и целая флотилия быстроходных катеров и лодок, гидроциклы. Водный «банан» тоже ждал у причала. Замечательные водные прогулки плюс рыбалка, кстати, и на велосипеде, взятом напрокат, я с удовольствием гоняла по лесным тропам и шоссе. А вечерами чудесно было посидеть в резных беседках открытых ресторанов, послушать хорошую музыку, покачаться в гамаке-люльке и наблюдать, как в небе зажигаются звезды, а вокруг горят волшебные фонарики. Из фирменных развлечений - пиратские вечеринки и походы за сокровищами флибустьеров по заливу. Туристов на катерах сотрудники отеля, переодетые в пиратов, увозят в дюны. В условленном месте искателей приключений ждет кок с зажаренным на вертеле молодым барашком. Пока горит костер, кто поет песни, а кто ищет по карте «пиастры» в песке.

22
+65
Смотреть
график