Новости
01.10.2015
11:45

Выяснилось, как мыло попало в бутылки чая в калининградском детском центре

Выяснилось, как в развлекательном центре "Империя Инков" Калининграда в бутылках вместе чая оказалось мыло, которым напоили двух детей, пишет "Комсомольская правда в Калининграде".
 
Как уже писал Клопс.Ru, в апреле 2015 года дети получили отравление, выпив чая в детском центре. Их родители взыскали с предпринимателя по 120 000 рублей, из них по 40 тысяч рублей — компенсация морального вреда, и по 20 тысяч рублей — штраф за несогласие в добровольном порядке удовлетворить требования потребителей.
 
Как же мыло оказалось в бутылке, упакованной фабричным способом? Из материалов суда следует, что безалкогольный напиток "Холодный чай Lipton (зеленый)" поступает через поставщика с сопроводительными документами в центр "Империя Инков", что подтверждает качество и безопасность продукции. Хранение напитков осуществляется в растаренном виде на полках в специально выделенном помещении, которое находится рядом с кухней. Затем бутылки выставляются барменом на прилавок, по мере необходимости.
 
И тут появляется главный персонаж, почти булгаковская Аннушка, которая уже пролила масло. Повар, работающая на кухне развлекательного центра, объяснила суду, что для удобства она перелила жидкое мыло в бутылку из-под холодного и зеленого чая. При этом бутылку она никак не обозначила, не подписала. Емкость она поставила в некоторой близости от места хранения привезенных напитков. Впоследствии персонал принял эту бутылку за вновь привезенную, выставил на прилавок. Дети захотели пить, а бармен продал.
 
Подробнее про эту историю и рассказ из первых рук читайте на сайте Комсомольской правды в Калининграде.