Новости
30.09.2015
11:50

Обвиняемый в убийстве калининградца чеченец может быть отпущен на свободу под залог

34-летний боец смешанных единоборств Аслан А., которого обвиняют в убийстве калининградца и который пытается избежать экстрадиции в Россию, может быть отпущен в Польше на свободу, сообщает телеканал TVN.

По данным телеканала, окружной суд Ольштына постановил, что Аслан А. может быть освобождён в случае выплаты залога в размере 250 тысяч злотых. Данную сумму он должен внести в срок до 14 октября.
 
Телеканал отмечает, что такое постановление суд вынес из-за медлительности Министерства юстиции, которое рассматривает  дело Аслана А.
 
Знакомые Аслана уже приступили к сбору средств, необходимых для залога.
В случае если Аслан А. выйдет на свободу, ему будет запрещено покидать пределы Польши.
 
Напомним, Аслан вместе с коллегами из местного спортивного клуба Arrachion был задержан в Ольштыне в августе 2014 года по обвинению в рэкете.
 
После этого стало известно, что мужчину по запросу российской прокуратуры с 2009 года разыскивает Интерпол по подозрению в убийстве в Калининграде. Сам обвиняемый свою вину в суде не признал и заявил, что никогда не был в Калининграде. По словам Аслана А., Россия хочет его "наказать" за то, что во время войны в Чечне он сражался на стороне так называемой республики Ичкерия.